【基础教学部】基础教学部党总支召开2021年度专题民主生活会
发布时间: 2022-01-19 浏览次数: 10

根据学校《2021年度江苏财经职业技术学院党史学习教育专题民主生活会实施方案》、《中共江苏财经职业技术学院委员会巡察工作实施办法》的要求和部署,2022年1月18日中午,基础教学部党总支在S1—211会议室召开民主生活会。学校党委委员、副校长杜萍,学校纪委委员、科研处处长桑雷、学校纪委委员、党委巡察办巡察专员濮方毅、学校党委办公室副主任林森到会指导。基础教学部党总支委员参加会议,非中共党员领导班子成员列席。会议由基础教学部党总支书记陈国强主持。

为了开好这次民主生活会,基础部党总支高度重视,会议前一天下午集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及“习近平总书记党史学习教育总结的重要指示”、“习近平总书记在2021年中央政治局党史学习教育专题民主生活会上重要讲话”等指示精神,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深度聚焦师生关注的热点难点问题,认真撰写对照检查材料。
       会上,陈国强代表基础部领导班子作检视剖析,报告从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么和要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取历史中正反两方面经验五个方面,结合学校党委第一巡察组《关于巡察基础教学部党总支的反馈意见》,深刻查摆检视基础教学部领导班子存在的问题和不足,深入剖析产生问题的根源,带头开展批评和自我批评。党总支委员逐个对照个人职责,结合自身思想、工作实际,查摆检视问题,深挖问题根源,开展批评和自我批评,并作表态发言。基础教学部主任邵伯进同志也结合巡察基的反馈意见对党总支提出意见、建议。

杜校长对本次民主生活会召开情况进行了点评,她肯定了基础教学部此次民主生活会的成效,认为基础教学部党总支高度重视本次民主生活会,谈心谈话有成效,查找问题准,分析原因深,批评有辣味,自我批评和批评务实深刻,起到了解决问题、增进团结的效果。

同时,杜校长提出了几点要求:一是加强学习,进一步提高理论修养和政治站位,面对困难不找借口、不推责任;二是加强整改,要针对会议中提到的问题、巡察基础部的反馈意见做好整改方案,多从主观找原因,找准整改方向,对要落实到人、逐条整改、务求实效;以钉钉子的精神做好整改工作。三是解放思想、开拓创新,用政策激励、奖励先进、树立榜样等多样化手段,鼓励教师积极投入学校建设,推动学校高质量发展。

最后,陈国强作表态发言,表示基础教学部党总支将针对查摆出的问题,加强政治建设,深化宗旨意识,创新工作机制,全力抓好整改落实。



(文/基础教学部:吴芳  /吴芳  审核:陈国强