【基础教学部】教师参加学校教师节系列活动
发布时间: 2021-09-11 浏览次数: 16

在第37个教师节来临之际,江苏财经职业技术学院围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,开展了形式多样的庆祝教师节活动,庆祝第37个教师节。

 点赞表彰,选树典型。副校长杜萍为获得学校“优秀教师”姜南颁发荣誉证书,学校将通过官方微信号宣传先进典型,弘扬优秀教师爱岗敬业精神。



访慰问,温暖师心。副校长杜萍带领基础部领导班子走访慰问基础部退休教师马晓琴,在节日送去学校的关怀温暖


畅谈发展,建言献策。结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学校领导亲赴一线调研,围绕“学校高质量发展”召开教授、博士、青年教师座谈会,听取广大一线教师对学校高质量发展的意见和建议。基础部吴芳老师参加本次座谈会,她在座谈会中提出关于注重学生情感方面教育的发言得到校领导好评与关注。

新老结对,传承帮带。举办新教师宣誓仪式,让新教师扎根教育、热爱教育、奉献教育。“达人事教,善者为师”,为加快新进教师成长步伐,举行新老教师拜师仪式,选择教学经验丰富的“老教师”言传身教,提升新教师教学科研水平,营造以老带新、以新促老、互帮互助、共同进步的良好氛围。基础部副主任朱桂平带领蒋雨阳、刘艺、张雪莹、魏文绫四位新教师参加本次活动。


通过开展教师节系列活动,进一步学习优秀教师无私奉献精神,增强光荣感、责任感和使命感,确立先进教育理念,展示教师风貌,弘扬高尚师德,爱岗敬业,学为人师,行为世范,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。/党委宣传部,文/基础教学部:侍勇  审核:邵伯进)