【基础教学部】基础教学部党总支书记陈国强讲授学党史专题党课
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10

回顾党史,坚持共产党领导地位不动摇

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,623日下午,基础教学部党总支书记陈国强同志以回顾党史,坚持共产党领导地位不动摇为主题,全体教师上了一次党史学习教育专题党课。

陈国强围绕党发展的四个历史时期,回顾了中国共产党百年光辉历程:第一时期是新民主主义革命时期,中国共产党完成了开天辟地的救国大业;第二时期是社会主义革命和建设时期,中国共产党完成了改天换地的兴国大业;第三时期是改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国共产党完成了翻天覆地的富国大业;第四时期是中国特色社会主义新时代,中国共产党将在本世纪中叶实现并推进强国大业。

陈国强强调,新时代中国共产党对全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦进行了战略谋划,必须坚持党对一切工作的领导不动摇坚持走中国特色社会主义道路。要在回望党的百年历史中汲取营养,鼓励广大青年师生树立远大志向、追求人生理想,在全面建设社会主义现代化国家新征程中努力奋斗。

党课结束后,陈国强党员教师结合当前工作实际,进一步研究了开展党史学习教育活动的安排,进一步细化了责任分工,要求各支部充分发挥基层党组织的作业,开展形式丰富的学习教育与实践活动,多方式多渠道组织教职工学党史、悟党史,增进对党的感情和信赖,在党史学习教育中凝聚起青年奋进力量,共同以优异成绩为建党一百周年献礼。


/基础教学部:吴芳,图/陈国强,审核:陈国强)