学校第六届大学生素质教育文化艺术节开幕式暨大众项目运动会隆重举行
发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 26

419日下午,学校第六届大学生素质教育文化艺术节暨大众项目运动会在学校东操场隆重举行,本次文化节以“青春向党,你我争先”为主题, 结合党史学习教育开展系列活动, 旨在丰富学子们的校园文化生活,促进学子们综合素质的提升,为学校营造出更加文明积极的校园文化氛围,为学子提供展示青春力量,放飞梦想的平台与空间。副校长杜萍,教务处处长张晓翔,校团委书记何振华、副书记王亚南,基础部书记陈国强、主任邵伯进、副主任朱桂平出席开幕式,开幕式由体育工作部副主任侍勇主持。



 

 

 杜萍宣布江苏财经职业技术学院第六届大学生素质教育文化艺术节暨大众项目运动会开幕。

邵伯进在致开幕词中说, 我校第六届大学生素质教育文化艺术节是全面贯彻习近平总书记教育思想,认真落实中办国办印发,《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。大学生素质教育文化艺的开展,是落实立德树人根本任务,繁荣校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质具有非常重要的作用。本次文化节开展创新党史学习教育载体,让同学们在系列活动中汲取精神的力量,信仰的力量,奋斗的力量,做一个有理想、有情怀、有本领、有担当的优秀青年。

大学生素质教育文化艺术节开幕式结束后举行学生大众项目运动会,来自7个二级学院300多名学生参加10个项目的比赛。各代表对团结协作、奋力争先,赛出了分格,赛出了水平,经过半天激烈的比赛,法律与人文艺术学院、会计学院获得一等奖,经济管理学院、物流与交通旅游学院获得二等奖,智能工程技术学院、粮食与食品药品学院、金融学院获得三等奖




(图文/体育工作部:侍勇  /  审核:邵伯进