学校首届教职工体育文化节隆重开幕
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 10

春分拂绿、万象更新,413日下午,学校首届教职工体育文化节开幕式在学校东操场隆重举行,全校近500名师生参加了本次活动。开幕式由学校党委副书记嵇芹珍主持。



下午四点整,大家整齐列队,庄严肃立,举行升旗仪式,伴随着雄壮的国歌乐曲,五星红旗冉冉升起。随后,校长程淮中致开幕词,他说,放眼全校,随着全民健身政策举措越来越完善、健身途径越来越便捷、健身环境越来越优越,健康理念已经深入人心,健身运动蔚然成风,全校师生的健康生活品质得到不断提升,全民健身、人人参与的实践热潮正在涌动不息,教职工体育文化节将促进全民健身运动,促进师生体育和竞技体育全面发展。

接下来,由会计学院100多名学生带来的团体操表演,同学们个个朝气蓬勃,意气风发,舞动着青春的活力,给本次文化节赋予了新的活力与生机。

随后,由150名教职工进行工间操展演,大家统一的服装,伴着音乐的节拍,以整齐规范的动作、热情洋溢的笑容、充满自信的姿态,赢得现场阵阵掌声,展现了我校职工饱满的活力和积极向上的精神风貌。本次展演的工间操以国家体育总局推广普及的第九套广播体操为展演项目,旨在进一步激发全校教职工干事创业的积极性、主动性、创造性,动员教职工加强体育锻炼,提高身体素质,发扬拼搏精神,在各自岗位上奋发进取、创新实干,以阳光向上、充满活力的精神状态在党的各项事业中走在前、作表率。

最后,由300多名教职工参加健步走活动。大家举着校旗、国旗,在校领导带领下,环绕校园健步走完5.4公里路程。在一个小时活动中,大家列队前行,呼吸清新空气,欣赏校园美景,每个人的脸上都洋溢着喜悦与快乐,享受着健康运动带来的身心愉悦。通过健步走活动,让教职工强身健体,以良好的身体素质和饱满的精神风貌投入到工作、学习和生活中去,更好地为学校发展贡献自己的力量。

首届教职工体育文化节由校工会主办,体育工作部协办,本届体育文化节设立了7个竞技或趣味比赛项目。在接下来的各项比赛中,校工会将统筹安排、精心准备、良好服务,倡导每位教职工都能参加本次文化节活动中来,同时将努力做到各项宣传工作,各项赛事,各项运动有声有色、尽善尽美。希望广大教职工为了健康的体魄,为了美好的人生,培养健康的生活方式,积极行动起来,养成自主锻炼的习惯,每天坚持运动一小时,走在阳光下,走向大自然,踊跃参加各种丰富多彩的全民健身活动。(文/体育工作部:侍勇  图/记者团  审核:郭德怀