【基础教学部】举办党史学习教育专题学习会
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 19

学习百年党史  执教不忘初心

4月14日下午14:30,基础教学部在 S1-211举办党史学习教育专题学习会,党总支书记陈国强同志主持会议

陈国强带领大家学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》、《习近平书记在福建考察重要讲话精神,从做好“六专题一实践”工作方面解读了学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》片段。

陈国强指出,中国共产党的百年党史蕴藏着矢志不渝奋斗的精神密码,彰显着共产党人的卓越智慧,所以全体教职员工,要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,深刻认识“为什么学、学什么、如何学”,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他号召全体教师从百年党史中感悟教书育人的初心使命,并在日常工作中,深入学习、研究和运用党史,从中汲取前进智慧、奋进力量充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。

在专题学习的最后,陈国强要求大家要按照学习计划,完成好规定动作,同时做好党史学习教育与推动学校中心工作结合文章”,真正在学习教育中知行合一、学以致用

集中学习后,各党支部分别组织开展了学习活动。

 


 

          (/基础教学部:吴芳,/李娜, 审核:陈国强