【基础教学部】党总支召开民主生活会
发布时间: 2021-01-22 浏览次数: 10

根据学校党委《2020年度江苏财经职业技术学院党员领导干部民主生活会实施方案的要求和部署,20211月20下午基础教学部党总支在S1—211会议室召开2020年度民主生活会。学校党委委员校长杜萍党委宣传部副部长赵林林、党委组织部李强到会督导基础教学部党总支委员参加会议,非中共党员领导班子成员列席会议。会议由基础教学部党总支书记陈国强主持。

基础教学部党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,研读了《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记出席党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式以及视察江苏等重要讲话指示精神,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料。

会议通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况陈国强代表基础部领导班子作检视剖析,带头开展批评和自我批评。党总支委员逐一进行对照检查,并充分运用批评和自我批评武器,开展了积极健康的思想斗争,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,基础教学部其他领导班子成员也对党总支提出意见建议。达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的效果。

 杜校长对本次民主生活会召开情况进行了点评,对此次民主生活会的总体印象是各项工作准备充分,环节组织到位,各总支委员的剖析和相互的批评十分到位;用“真”“严”“实”三个字评价了本次民生活会,是一次成功的质量比较高的民主生活会提出了工作要求:要认真总结本次民主生活会,建立整改清单,制定整改措施要以本次民主生活会为契机,科学谋划“十四五”,改变工作作风,营造奋发有为的氛围,带领基础教学部全体党员教师努力工作,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头用。

最后,陈国强对本次会议进行了总结,提出了会后的工作任务和要求。



/基础教学部徐敏,图/基础教学部侍勇,审核:陈国强