周恩来精神强党性 淮商文化增自信----基础教学部党总支开展党日活动
发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 61


         周恩来精神强党性  淮商文化增自信 

        -基础教学部党总支开展党日活动

 

为了加强基层党组织的思想建设,激发党员教师的责任感和使命感20201216日下午,基础教学部总支全体党员在书记陈国强的带领下,进行了一次党日活动,学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,重温了入党誓词,并到位于图书馆六楼的“周恩来文化馆“”淮商纪念馆”参观学习。

在基础部二楼会议室,全体党员同志在陈书记的带领下,怀着崇敬的心情在党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。然后走进周恩来文化馆,跟随着翔宇社讲解员生动的讲解,看着一幅幅照片、一件件实物,从政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭美德五个方面,再次回忆了周总理无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生,学习总理崇高道德风范一次领会他心怀国家、忘我工作的高尚情怀,并从伟人的奋斗历程中汲取了不断前进力量。在淮商文化馆,党员教师了解淮安商业兴起、繁荣、鼎盛、衰落、振兴和崛起曲折的历史通过纵向的对比,感受祖国经济的飞速发展,从而更加坚定“文化自信”。

本次党日活动,全体党员接受了一次生动的理想信念教育。结束后,大家交流心得,分享感受,表示要从伟人的榜样精神以及璀璨的历史文化中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于创新,充分发挥党员的先锋模范作用,在自己的岗位上做出更大的贡献。



(文/基础部吴芳,图/基础部李娜,审核:陈国强