马克思主义学院桑雷书记为基础教学部宣讲《习近平谈治国理政(第三卷)》、《习近平总书记教育重要论述讲义》
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 12

10月21日下午,学校党委讲师团成员马克思主义学院书记桑雷为基础教学部全体教职工进行了《习近平谈治国理政(第三卷)》、《习近平总书记教育重要论述讲义》主题宣讲。

桑雷书记主要从《习近平谈治国理政》第三卷的特点、重点和亮点;核心要义、思想精髓及其内在逻辑;学习贯彻落实要求三个方面来阐述。《习近平总书记教育重要论述讲义》则分为认识《习近平总书记教育重要论述讲义》、理解总书记新时代教育思想的重要意义、把握总书记新时代教育思想的精髓要义、牢记习总书记对教育工作者的谆谆嘱托四个方面。宣讲会中,桑雷书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷是一部谱写习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。广大教师要牢记教育工作者的初心与使命:为党育人,为国育才,培养能担当民族复兴大任的时代新人,办人民满意教育。

此次宣讲会教育老师:“教师做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”。此次宣讲活动,对教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想具有指导意义。(图文/李娜  审核:陈国强)