我校老师在全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛中获一等奖
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 31

52627日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区决赛在江苏理工学院举行。我校张孟琳老师荣获高职组一等奖第一名和大赛最高人气奖两项殊荣。省教育厅高教处副处长徐庆,大赛总评委、全国英语教学研究会会长杨治中教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、江苏省高校外国语教学研究会会长李霄翔教授等嘉宾和评委为获奖选手颁奖并致辞。

本次大赛由江苏省教育厅高教处和江苏省高校外国语教学研究会共同主办,江苏理工学院承办。大赛包括初赛、复赛、决赛3个阶段。其中初赛为校内选拔赛,每校每个组别选拔1名校级选手代表本校参加省复赛;复赛阶段参赛选手需准备20分钟的授课录像,每个组别由全省十个评审点初审投票,再由专家现场复审选出12名选手晋级决赛;决赛阶段采取现场授课、说课的形式,由专家、学生现场打分,每个组别决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和最高人气奖1名。我校张孟琳老师凭借出色的语言基本功和沉稳自信的发挥受到了专家和学生的一致认可,一举夺得高职组第一名和“最高人气奖”。

我校基础教学部自收到省教育厅通知以来,高度重视,成立了以朱桂平、冯伟两位副主任领衔的指导团队,指导团队从初赛到决赛十几次听课、研讨,从教学设计、到课件制作无不精心打磨,张孟琳老师不负众望,在决赛中的出色表现得到了专家和学生的最高评价。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,涵盖了高等教育英语教学从大学英语到英语专业以及职业教育的各个层面,展现了我国高校外语教师教学的最高水平。近年来,我校教师蝉联第七、八、九届省赛高职组冠军,在省内外语教学界产生了较大影响,充分展现了我校在青年教师培养上的突出成效。